Игорь Горбатенко: По игре мы победу над «СКА-Энергией» заслужили

07.04.2016 16:15

Полузащитник тульского «Арсенала» Игорь Горбатенко заявил, что матч 30-го тура ФНЛ против хабаровского «СКА-Энергии» (1:0) дался канонирам легче, чем предыдущий с владивостокским «Лучом-Энергией».

«За то время, что находимся на Дальнем Востоке, акклиматизировались. Плюс в Хабаровске поле куда лучше, чем во Владивостоке, — оно придавало ускорение мячу, позволяло комбинировать. Хотя победу вырвали в концовке, по игре мы её заслужили: у нас было больше моментов. СКА, кстати, понравился, играют в пас. Не зря они до этого, как и мы, весной не уступали. По той игре, что показали хабаровчане, вылететь они не должны», — сказал он в интервью Sportbox.

Горбатенко добавил, что в «Арсенале» в первую очередь следят за своими результатами, а не за результатами ведущей с ним борьбу за 2-е место томской «Томи».

«Конечно, за результатами томичей следим, но, в первую очередь, отталкиваемся от себя. Для нас сейчас каждый матч как в плей-офф. Слабины давать нельзя: стоило вот сыграть вничью с «Лучом», как «Томь» обошла. То мы впереди, то она», — отметил хавбек.

Горбатенко отметил, что уже адаптировался в команде.

«И вообще команда уже притёрлась, понимаем друг друга», — сказал он.