Юрий Цыбанёв: У аутсайдеров-2015 была выраженная воля к жизни, они знали вкус мяса

06.04.2016 14:30

Обозреватель «Советского спорта» Юрий Цыбанёв считает, что аутсайдеры премьер-лиги в сезоне-2014/15, среди которых был тульский «Арсенал», демонстрировали большую волю к сохранению места, чем нынешние.

«Вспомнишь, что творили низы премьер-лиги год назад — и тотчас понимаешь, что конкурентная река, полноводная прошлой весной, сильно обмелела.

У аутсайдеров-2015 была выраженная воля к жизни. Они знали вкус мяса. Продлением прописки в высшем обществе занимались уважаемые и компетентные люди — Сёмин в Саранске, Гаджиев в Перми, Бердыев в Ростове. Параллельно самый живой интерес вызывали аналогичные старания тренеров-новичков — Колыванова в Уфе и Аленичева в Туле, ибо это были не сомнительные эксперименты, а истории с продолжением — оба своими руками подняли команды в премьер-лигу.

Той весной «Арсенал», хоть и вылетел в итоге, выступил в одну силу со «Спартаком» (занятно, к слову, как цифры играют с Аленичевым: после 22 туров у «Спартака» нынче точно столько же очков, как и год назад, и даже разность мячей такая же…). «Амкар» больно кусал всех будущих медалистов, нахально вмешиваясь в распределение еврокубковых путевок. Хронически нищее «Торпедо», и то покусывало. «Уфа» зарекомендовала себя хватом, гораздым выцепить своё на голом игровом месте, когда ничто не предвещает…

Одно слово: богатыри — не вы, нынешние «Анжи», «Мордовия», «Уфа», «Кубань».

Я заглянул в прошлогоднюю таблицу после тех же 22 туров — ни у кого, не в пример нынешним, не было тогда меньше четырёх побед. А ведь потом, после 22-го, они ещё и рьяно накатили!» — пишет Цыбанёв.