Евгений Дронов: «Машиностроитель» не хочет выигрывать с помощью денег — побеждать должны люди

05.04.2016 17:27

Гендиректор Туламашзавода Евгений Дронов заявил, что тульский «Машиностроитель» стремится выигрывать чемпионат области не за счёт денег.

«Перед «Машиностроителем» мы ставим цель быть лучшим в Тульской области. Да, не всегда это получается, но без стремления к первому месту нет спорта. К тому же мы не хотим выигрывать с помощью денег — побеждать должны люди. Сверхъестественных премиальных в «Машиностроителе» нет. Хочется, чтобы играли наши ребята, чтобы молодые брали пример с опытных футболистов, подтягивались к уровню главной команды, серьезно относились к своему делу. Ведь ребят, занимающихся спортом, по сравнению с советской эпохой у нас очень мало, и наше молодое поколение становится все менее здоровым. И дети не пойдут в спорт сами — их надо привлечь, и в этом я вижу важную роль прессы. Нельзя всё мерить деньгами, мы должны вместе делать всё, чтобы завлечь ребят на стадионы, в секции, кружки», — сказал он в интервью «Тульским известиям».

По мнению Дронова, другие крупные тульские предприятия вполне способны содержать клубы уровня чемпионата области.

«Здоровье народа — дело действительно общее. И если это осознаёт каждый человек, клубный спорт в Тульской области начнет оживать. В регионе достаточно крупных предприятий, и каждому из них вполне по силам содержать и взрослую, и детские команды. И другого пути к здоровой нации, к возрождению славы нашего спорта попросту нет», — заключил он.