В Самаре появились трамваи с логотипом ЧМ-2018

04.04.2016 09:10

По улицам Самары теперь будут ездить трамваи, украшенные логотипами чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдёт в России.

Символика нанесена на трамваи, следующие по шести маршрутам, сообщили в городской администрации. До конца 2016 года здесь планируется украсить таким образом ещё 10 трамваев и 10 автобусов.

А 12 апреля в Самаре на площади Куйбышева будет организован флешмоб «Самара футбол 2018». Её участники, одетые в красные и белые жилеты будут располагаться в виде различных фигур. Другой флешмоб, который пройдёт там же в этот день, организован в честь юбилей полёта в космос Юрия Гагарина и должен был пройти 6 апреля. Он называется «Самара космос 55». Как рассказала режиссёр акции, в мероприятии поучаствуют 2016 студентов. Снимать флешмобы будут с квадрокоптера и с земли, а затем из полученных записей составят видеоролик.

Также в Самаре в ближайшее время должны сформировать реестр точек питания и торговли для участников и гостей турнира. Будет представлен справочник, где соберут их адреса и номера телефонов.

В Ростове-на-Дону такой реестр уже сформировали — в него включили 984 предприятия. Всего же в Ростовской области в список рекомендованных попали 1667 предприятий, из них 1269 ресторанов и кафе и 398 торговых точек. Все они находятся в 100-километровой зоне от Ростова-на-Дону в центре городов муниципальных образований, в гостиницах и туристических центрах или поблизости.

Напомним, Самара и Ростов-на-Дону вошли в число городов, получивших право провести на своём стадионе матчи ЧМ-2018. В Самаре шесть игр ЧМ-2018, в том числе один четвертьфинал, должны пройти на стадионе «Самара Арена», в Ростове-на-Дону — на «Ростов Арене». Эти спортивные объекты должны быть не только качественно построены, но и иметь антитеррористическую защищённость.

Недавно депутат Госдумы от Самарской области распространил в соцсетях информацию о том, что при строительстве «Самара Арены» были нарушения и пообещал предоставить документы. Однако пока такая информация не подтвердилась, а власти региона её опровергли.