Дмитрий Смирнов: Ни у нас, ни у «Луча-Энергии» осмысленной игры не было

03.04.2016 18:27

Полузащитник тульского «Арсенала» Дмитрий Смирнов заявил, что владивостокский «Луч-Энергия», с которым канониры в 29-м туре ФНЛ сыграли вничью (0:0), стал сильнее по сравнению с осенней частью сезона.

«ФНЛ — такой турнир, где любой фаворит или аутсайдер дома никому не уступает. «Луч-Энергия» — очень боевая команда, и на самом деле то, какие они сейчас, и то, какими они были в первом отрезке чемпионата, — это совершенно две разные команды. Видно, тренер наладил игру, совсем другой коллектив», — сказал он в интервью пресс-службе «Арсенала».

Смирнов добавил, что акклиматизация «Арсенала» не обусловила результат.

«Конечно, сказалась, но это не основная причина такой игры. Основная — это соперник — и нам не давал играть, и сам такая силовая команда, очень много подач. Поэтому хорошо, что не пропустили этого силового навала», — отметил хавбек.

При этом состояние поля, по мнению арсенальца, повлияло на характер игры.

«Поле достаточно тяжёлое и неровное, к сожалению. Поэтому трудно было показывать комбинационный футбол, много борьбы было, это упростило футбол и повлияло на игру: ни у нас, ни у «Луча» осмысленной игры не было», — констатировал Смирнов.