Тульские стадионы «Торпедо» и завода «Арсенал» вернут в эксплуатацию

02.04.2016 15:29

Тульские стадионы «Торпедо» и завода «Арсенал», которым угрожала застройка, намерены «вернуть в эксплуатацию».

Об этом заявили на заседании общественного совета по развитию физкультуры и спорта при главе администрации Тулы.

Территория стадиона «Торпедо», построенного в советские годы комбайновым заводом, принадлежит строительной компании «СУ-155», находящейся на грани банкротства. Собственник территории стадиона завода «Арсенал» в Комсомольском парке в 2012 году выходил с инициативой его застройки, однако на публичных слушаниях туляки высказались против этого.

Сейчас стадион «Торпедо» разрушен и заброшен, в Комсомольском парке проводит матчи тульский «Машиностроитель» в областных футбольных турнирах, раньше играли и тренировались и другие областные команды.

В последние годы Комсомольский парк был благоустроен, обустроены асфальтовые дорожки — здесь совершают пробежки жители района, занимаются скандинавской ходьбой, катаются на велосипеде, роликах и скейтборде.

Напомним, в 2013 году губернатор Владимир Груздев заявил, что все заброшенные тульские стадионы были «по-тихому» подготовлены под застройку. Стадион «Кировец» вопреки протестам жителей Тулы и спортивной общественности был уничтожен, сейчас на его месте многоэтажные дома.

Инициативная группа предлагала сохранить действующий стадион «Кировец», предоставив собственнику, купившему участок земли, территорию заброшенного стадиона «Торпедо». Однако глава региона не поддержал эту идею, а по официальной информации собственник отказался от этого.