Свидетель по делу Дмитрия Агеева не явился в суд в Самаре

02.04.2016 12:05

Экс-гендиректор самарских «Крыльев Советов» Денис Маслов не явился на очередное судебное заседание по спору между волжским клубом и советником президента тульского «Арсенала» Дмитрием Агеевым.

Инициатива приглашения Маслова на заседание исходила от Агеева. Он объяснил отсутствие свидетеля задержкой авиарейса из Перми.

Для дальнейшего разбирательства судья, обнаружив, что в деле фигурирует ещё и Фонд поддержки профессионального футбольного клуба «Крылья Советов», отправил запрос в налоговую службу.

Тяжбу в декабре 2015 года инициировал Агеев, подав иск к «Крыльям Советов» о взыскании 9,9 миллиона рублей в качестве долга по агентскому договору 2013 года, в рамках которого он брал на себя обязательства продлить контракт с полузащитником Ибрагимом Цаллаговым.

Продление прошло успешно, клуб перечислил Агееву около 20 миллионов рублей и отказался выплачивать оставшуюся часть. После рассмотрения дел в Палате по разрешению споров РФС ему удалось взыскать ещё часть средств, но после повторного обращения Палата иск Агеева оставила без рассмотрения. После этого он был вынужден обратиться в Арбитражный суд Самарской области.

В свою очередь, «Крылья Советов» подали встречный иск к Агееву о незаконном обогащении в размере 13 миллионов рублей, так как сделка прошла в нарушение законодательства о закупках.

Следующее заседание состоится 13 апреля.