Виктор Булатов: Для меня странно и удивительно, что оценивали результат в Кубке ФНЛ

29.02.2016 14:04

Бывший главный тренер тульского «Арсенала» Виктор Булатов удивлён, что в оценке его работы и отставке решающей стала оценка выступления канониров в Кубке ФНЛ.

«Для меня это странно и удивительно, учитывая обстоятельства, в которых мы оказались в январе. От нас ушли шесть футболистов — из-за финансовых проблем. Трое из ушедших играли в основном составе, а двое: Кашчелан и Кутьин — наши лидеры. Первый определял всё в центре поля, второй — в атаке, он наш лучший бомбардир. Плюс на Кубке ФНЛ из-за травм не играли трое основных полузащитников: Рыжков, Берхамов, Федотов. Мы же в январе имели закрытую заявку, а когда её открыли, приехало много новичков. Я лично значения этому Кубку — в том плане, чтобы выиграть во что бы то ни стало — не придавал. Задача была подготовиться к 12 марта, когда возобновится первенство», — сказал он в интервью «Советскому спорту».

«Играло много просмотровых ребят, привлекали из «Арсенала-2″ парней, играли на нагрузках, отслеживали их функциональное состояние. Данные показывали, что мы на правильном пути. К следующему сбору у нас должны были восстановиться Берхамов и Федотов, Рыжков подошел бы чуть позже, плюс приехали бы несколько новичков. И 12 марта я был бы уверен в том, что команда предстанет боеспособной, чтобы решать ту задачу, которую и ставили — выход в премьер-лигу», — добавил Булатов.