Виктор Булатов: Ухожу из «Арсенала» с высоко поднятой головой

29.02.2016 10:37

Бывший главный тренер тульского «Арсенала» Виктор Булатов заявил, что доволен своей работой в команде.

«Если вернуться в прошлый год, третье место — результат достойный. Меня назначали 15 июня, а 11 июля — первая игра. До последнего момента не было понятно, уйдёт Дмитрий Аленичев в «Спартак» или нет. Много футболистов команду покинули, состав по ходу сборов надо было формировать, а долги, оставшиеся с премьер-лиги, копились уже в ФНЛ. К ноябрю долги стали критическими — четыре месяца. Я видел, что не все ребята с ситуацией справляются», — сказал он в интервью «Советскому спорту».

Булатов добавил, что верил в улучшение финансового положения.

«Лично я верил, что финансирование восстановится, что и произошло в феврале с приходом нового спонсора», — отметил тренер.

При этом Булатов не понимает решения о его отставке.

«Не говорю, что его понимаю. Есть работодатели клуба, которые имеют право принимать решение. И я благодарен, что мне летом прошлого года доверили команду. И ухожу с высоко поднятой головой — мы заняли по итогам первой части первенства третье место в очень сложных условиях. Кроме того, когда мы начинали сборы, 14 января, не было никакой определенности, из-за чего и стали уходить футболисты. А с финансами все стало понятно в середине февраля. Мы селекцией начали заниматься поздно, и на флажке уже тяжело укрепить позиции квалифицированными игроками», — сказал он.