Виктор Булатов: Кроме фразы «невыразительная игра на Кубке ФНЛ» ничего не услышал

29.02.2016 09:42

Бывший главный тренер тульского «Арсенала» Виктор Булатов заявил, что о своём отстранении с поста узнал не от руководства клуба, а от знакомого.

«После второго сбора, на Кипре, сели в самолет. Помощники уже после вылета сказали, что есть информация — якобы меня снимают. Честно, не поверил. Но когда сели в Москве, как только шасси коснулось земли, и я включил телефон, пришло SMS от знакомого: «Ты уволен». Это вызвало, мягко говоря, большое удивление. Но знакомый сослался на сайт клуба, так что сомнений не было», — сказал он в интервью «Советскому спорту».

После этого с Булатовым связался гендиректор клуба Андрей Никитин.

«Позвонил гендиректор, Андрей Никитин, попросил дождаться его в аэропорту. Он подъехал, набрал номер президента клуба и по телефону мне всё сообщили», — отметил экс-наставник канониров.

Булатов добавил, что ему не объяснили причину увольнения.

«По телефону мне не объяснили. Сказано было просто: состоялось совещание попечительского совета клуба, на котором приняли решение о смене тренера. О причине мне не говорили», — отметил тренер.

«Пытался (узнать), но кроме фразы «невыразительная игра на Кубке ФНЛ» ничего не услышал. Но это странно. Не так уж и плохо мы выглядели, и на этом этапе трудно ожидать чего-то феерического. Да, мы проиграли два матча: «Зениту-2» из-за двух одиннадцатиметровых, один из которых потом признали ошибкой арбитра, а второй «Енисею» по пенальти», — сказал Булатов.