В Туле открылся крупный спортивный гипермаркет

27.02.2016 18:13

Сегодня в Туле торжественно открыли торговый спортивный центр «Декатлон» площадью более 3 тысяч квадратных метров.

В мероприятии приняли участие председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, председатель комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева, заместитель министра экономического развития Валентин Зарубин и руководство компании.

Андрианов лично осмотрел торговые площади гипермаркета, а на торжественной части церемонии поздравил туляков с появлением спортивного гипермаркета.

«Очень рад видеть в это субботнее утро туляков и маленьких спортсменов: лыжниц, фигуристов, футболистов, которые пришли сюда, чтобы сделать еще один шаг навстречу спорту. Новый гипермаркет выглядит очень достойно, здесь можно не только найти спортивный инвентарь для самых разных направлений спорта, но и специальную, профессиональную спортивную одежду. Хочу пожелать всем тулякам здоровья, а для этого приобщаться к здоровому образу жизни и спорту. Хочу поблагодарить организаторов, которые для реализации своего инвестиционного проекта выбрали город-герой Тулу. Желаю вам процветания и успехов!» — сказал он.

Андрианов заявил о готовности регионального правительства сотрудничать с руководством компании, которое поблагодарило тульских чиновников за содействие в открытии торгового центра.
В гипермаркете будут продавать спортивную одежду и обувь, спортивные тренажёры, специализированный инвентарь для основных видов спорта. А те, кто не захочет ездить в гипермаркет, всегда могут купить одежду в интернет-магазине. Здесь действует акция бесплатной доставки, а пункты выдачи располагаются по всей России.

Закладка камня в основание гипермаркета «Декатлон» в Туле состоялась 22 мая 2015 года. В строительство вложили 354 миллиона рублей, генеральными подрядчиками выступили тульские компании. Отмечается, что в штате магазина работают 30 человек.
Компания по разработке, производству и продаже спортивных товаров «Декатлон» имеет более 800 магазинов в 21 стране, на российский рынок компания вошла в 2006 году.