В Туле рядом с новым теннисным центром может появиться футбольное поле

27.02.2016 20:42

Сегодня в Зареченском округе Тулы открылся новый теннисный центр. Он стал первым филиалом академии тенниса Александра Островского, расположенный в подмосковных Химках.

Александр Островский – генеральный директор, член совета директоров инвестиционной компании O1 Properties и учредитель одной из самых крупных частных теннисных школ в Москве и Подмосковье. Строительством кортов он занялся в 2011 году.

Тульский центр, расположенный на улице Луначарского, 63/1, оснащён четырьмя крытыми кортами с покрытием «хард», в нём есть тренажёрный зал, зал для общей физической подготовки, массажный кабинет, раздевалки, фитнес-бар и спортивный магазин.

Академия тенниса предлагает своим ученикам разного рода образовательные программы. Сейчас в академии занимаются более ста детей и подростков в возрасте от 3 до 16 лет, с которыми занимаются 6 тренеров. В их числе личный тренер тульского теннисиста Тимофея Скатова – Андрей Ургапов.

В дальнейшем рядом с тульским теннисным центром могут появиться 5 грунтовых кортов, футбольное поле и гостиничный комплекс.
В конце января – начале февраля в этом теннисном центре проходил турнир на призы академии Александра Островского среди детей в возрасте до 15 лет. А 5 марта здесь пройдёт теннисный турнир «Оранжевый и зелёный мяч». В 2017 году корты центра могут принять уже соревнования более высокого уровня – здесь планируется организовать международные турниры.

Как отмечает замглавы администрации Тулы Валерий Шерин, в Заречье в ближайшем будущем намерены сформировать спортивный кластер – начнёт действовать крытая ледовая арена, сформируют комплекс для велосипедистов, продолжат строить футбольные площадки и обустраивать спортзалы, где туляки смогут заниматься единоборствами, боксом. Вот здесь описано, насколько физическое развитие важно для формирования здорового организма.

Сейчас основным местом занятий теннисом для туляков разного возраста является клуб «Сетбол», расположенный на территории центрального стадиона «Арсенал». Здесь набирают детские, подростковые и взрослые группы, занятия могут проводиться массово и индивидуально. Также можно арендовать корты для тренировок или проведения соревнований.