Сергей Павлов: Это здорово, что у «Арсенала» есть молодёжная команда

25.02.2016 20:00

Главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Павлов заявил, что на базе «Арсенала-2» можно воспитать молодёжь, способную конкурировать за места в главной команде.

«Это здорово, что у «Арсенала» есть молодёжная команда. Это лаборатория. Я вчера спросил, как организована её работа, как питание. Потому что очень много интересных ребят, которые не востребованы сегодня в «Спартаке», в «Локомотиве» по каким-то причинам. Идёт выпуск, а у кого-то травма — того берут в дубль, а он не попадает, хотя по таланту нисколько не хуже. При правильной работе через годик-два можем иметь очень хороших пацанов, которые смогут реально претендовать на место в составе. И таких ребят очень много, их можно подобрать и подтащить под команду», — сказал он в ходе брифинга.

Павлов намерен просмотреть игроков молодёжки Артура Фариона, Рената Гагиты и Дмитрия Стародуба на последнем сборе.

«Я их хочу посмотреть: на поле их не видел, и поэтому дать оценку не могу. Тогда смогу более подробно сказать, какими вижу их перспективы. Но то, что наша земля на таланты богата, это однозначно. Надо просто работать с ними — и всё, ничего нового нет», — заключил он.