Тренировать вратарей тульского «Арсенала» будет Валерий Чижов

25.02.2016 19:37

Тренерский штаб тульского «Арсенала» пополнят тренеры Валерий Чижов и Сергей Жуков.

«Два человека добавляются — тренер вратарей Чижов и Сергей Жуков. (Тренер Андрей) Козлов остаётся, оператор (Сергей Кирюхин), врачи, начальник команды (Евгений Булин) остаются. Я сегодня с ними общался, определили, что они делали, какие будут изменения. Это чисто рабочие моменты. Андрей Козлов играл у нас в своё время, у нас были дружеские отношения. Я несколько лет читал лекции в Высшей школе тренеров, он учился там», — сказал главный тренер канониров Сергей Павлов в ходе брифинга.

Ранее вратарей «Арсенала» тренировал Александр Помазун. Чижов известен по выступлениям за московский «Спартак» и раменский «Сатурн».

Помазун занимался с голкиперами канониров отработкой игры на выходе, также уделял значительное внимание физической подготовке, кардиотренировкам. Известно, что для вратарей важна выносливость и концентрация. По данным источника, кардиотренировки на развитие ловкости одновременно укрепляют сердечно-сосудистую систему и подготавливают спортсмена технически и тактически к соревнованиям.

Валерий Чижов ушёл из московского «Спартака» в 1996 году, затем полтора сезона он провёл в «Нефтехимике», после чего 6 лет защищал цвета «Сатурна». Впоследствии выступал в «Рубине», «Сибири», «Витязе», «Авангарде» и брянском «Динамо». Завершив играть в Брянске, он вернулся в «Сатурн» уже как тренер вратарей. ренерского опыта у начинающего специалиста еще нет. Сергей Жуков играл за петербуржские команды, в 2014 году он защитил диплом бакалавра в ЛГУ имени Пушкина.