«Рязань-ВДВ» будет играть в форме от Березуцкого и Габулова

24.02.2016 21:31

Женский футбольный клуб «Рязань-ВДВ» заключил контракт на поставку спортивной экипировки с компанией «Премьер футбол групп», совладельцы которой — вратарь московского «Динамо» Владимир Габулов и защитники столичного ЦСКА и сборной России Алексей и Василий Березуцкие.

«Премьер футбол групп», занимающаяся продажей спортивных товаров, поставит рязанской команде футбольную форму на сумму 697 тысяч рублей. Заказ был размещён на сайте госзакупок в виде закупки у единственного поставщика. Так, 422 тысячи рублей планируется потратить на комплекты тренировочной экипировки, 275 тысяч рублей — на игровую форму. Аукцион пока не проводился.

В 2015 году компания Березуцких и Габулова поставила футбольную форму «Газпрому межрегионгазу» на сумму 2 миллиона рублей и калининградской «Балтике» на сумму 3,1 миллиона рублей. «Балтика» выступает в этой экипировке в Футбольной национальной лиге. Контракт с «Рязанью-ВДВ» стал для поставщиков первым в 2016 году.

Алексей и Василий Березуцкие зарегистрировали компанию «Премьер футбол групп» в 2009 году. Её называют самым успешным бизнес-проектом в российском футболе. В 2015 году в совладельцы к братьям Березуцким вошёл вратарь Владимир Габулов. Сейчас футболисты владеют равными долями компании. Компания владеет тремя розничными магазинами по продаже спортивной экипировки, в том числе футбольной формы — в Москве, Санкт-Петербурге и Казани, все они являются достаточно прибыльными.

Василий Березуцкий также является совладельцем компании «ГомерМ», занимающейся капиталовложениями в собственность. По 30% акций принадлежат братьям Березуцким в «Национальной юридической службе», услугами которой пользуются многие известные российские футболисты.

Женский футбольный клуб «Рязань-ВДВ», владельцем которого является правительство Рязанской области, входит в пятёрку сильнейших в России, владельцем является правительство Рязанской области. Основателем команды является бывший губернатор региона Георгий Шпак, выпускник Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища.