Виктор Булатов: Когда у «СКА-Энергии» произошло удаление, исход матча был решён

20.02.2016 17:22

Главный тренер тульского «Арсенала» Виктор Булатов заявил, что из-за перестановок в составе канонирам было трудно противостоять сопернику в матче полуфинала за 13-16-е места Кубка ФНЛ против хабаровского «СКА-Энергии» (2:0).

«Тяжёлый матч — видно было, что Хабаровск вышел очень мотивированным, играли в прессинге, не давали нам развить атаки. В принципе, в первом тайме им это удавалось. У нас свои проблемы были: дали сегодня отдохнуть Стеклову, у него неважное состояние было. Поэтому первый раз играл Гагиты в основе — нужно было время, чтобы привыкнуть. Плюс Машнёв всего третью игру проводил, и поэтому в центре поле мы из-под этого прессинга не могли выходить, Хабаровск нас накрывал, и за счёт этого мы свою игру не показали», — сказал он в интервью пресс-службе клуба.

Булатов добавил, что во втором тайме переломным моментом стало удаление хабаровчанина Георгия Наваловского за фол последней надежды и гол Горана Вуйовича с пенальти.

«Попросил в перерыве вернуть контроль, опорным хавам больше играть вперёд, давать разрезающие передачи — и эти передачи пошли, и пошла большая острота. И, как следствие, родился первый момент с пенальти. Когда произошло удаление, исход матча был решён. Мы просто доиграли матч до конца, побеждать всегда приятно. Хотя эйфории нет, проблем много», — сказал тренер.