Представитель «Газона»: Есть уверенность, что «Арсенал» и «Шинник» выйдут на поле хорошего качества

18.02.2016 12:50

На тульском центральном стадионе «Арсенал» начали подготовку газона к весенним матчам ФНЛ.

«Мы действуем в постоянном контакте с ПФК «Арсенал». Как и планировалось, 12 февраля включили подогрев поля. Перед его запуском провели готовность системы — почистили фильтры, смазали насосы, проверили давление. Ещё недавно толщина снежного покрова составляла 40 сантиметров, а сейчас поле на 80 процентов свободно от снега. В течение ближайших пяти дней будем вести необходимые работы — укатывать, подсыпать, песковать, сеять. До матча планируем несколько раз косить траву. Сейчас включена звуковая система, отпугивающая птиц», — сообщил руководитель фирмы «Газон» Юрий Филин в интервью пресс-службе «Арсенала».

18 февраля состоится встреча с представителями горадминистрации, на которой планируют решить вопрос об увеличении объёма тепла, подаваемого на арену из котельной.

«Сегодня работа тепловых сетей обеспечивает температуру в системе подогрева 45-46 градусов, необходимо довести этот показатель до 70 градусов. У нас есть уверенность, что 12 марта «Арсенал» и «Шинник» выйдут на поле хорошего качества», — подчеркнул Филин.