На стадионе ТулГУ уложили искусственное травяное покрытие

30.11.2011 23:05

На мини-футбольном поле стадиона ТулГУ «Студенческий» уложили синтетическое травяное покрытие французской фирмы Tarkett, сообщает сайт вуза.

Для улучшения его качества был изготовлен уплотнительный слой из мелкодисперсионного отсева гранита и резиновой крошки. Покрытие имеет специальную дренажную систему, а эластичные волокна поверхности газона могут самовыпрямляться после игры. Покрытие изготовлено из экологически чистого, влаго- и морозостойкого материала, не выцветает и может служить до 15 лет.

Средства на благоустройство стадиона выделены губернатором Владимиром Груздевым, министром образования и науки РФ Андреем Фурсенко. Также привлечены внебюджетные средства ТулГУ.

По словам игроков сборной ТулГУ по мини-футболу Лаши Самушии, Александра Котенко и Александра Дорохова, новое поле очень удобно для игры. Оно не скользкое, обеспечивает хорошее сцепление мяча с травой и позволяет эффективно применять технические приёмы. К тому же на таком поле очень приятно играть в профессиональной обуви.

«Новое покрытие открывает перспективы для продуктивного тренировочного процесса университетской сборной. Да и сегодняшнее возрождение «Арсенала», я уверен, будет способствовать росту интереса к тульскому футболу, развитию его массовости. На мини-футбольном поле уже сделана разметка. Вскоре ребята приступят к тренировкам», — рассказал председатель спортклуба ТулГУ Руслан Якунин.

В дальнейшем планируется обновление покрытия легкоатлетического ядра и игровых площадок учебно-оздоровительного комплекса «Политехник» в Бунырёво Алексинского района. Работы планируют завершить в мае 2012 г.

1 комментарий

  1. Отлично! В аренду будут сдавать интересно?