В Туле прошёл мини-футбольный турнир памяти Николая Туркина

13.02.2016 17:18

В Туле прошёл турнир по мини-футболу, посвящённый памяти капитана милиции Николая Туркина. Он погиб при исполнении служебных обязанностей 28 января 1994 года. С тех пор его коллеги проводят соревнования в память о Туркине, на церемонии открытии и награждении присутствуют его родные.

Соревнования прошли в отдельном батальоне патрульно-постовой службы Тульского УМВД России. Победу на турнире в упорной борьбе одержала команда первой роты.

«Помнить о тех, кто погиб, выполняя свой долг, наша святая обязанность. Мы, со своей стороны, сделаем всё, чтобы родственники наших павших коллег получали необходимую защиту и помощь», — отметили в батальоне ППС.

Тульский батальон ППС несёт патрульно-постовую службу и обеспечивает безопасность жителей на массовых мероприятиях. Его сотрудники регулярно проходят обучение, а также сами проводят мастер-классы для учащихся старших классов и колледжей. В частности, они демонстрируют ребятам основы самообороны, учат, как защищаться от ножа, как вести себя при столкновении с агрессивно настроенными людьми. Также патрульные помогают дружинникам из числа гражданских лиц правильно осуществлять дежурство на улицах.

Для поддержания спортивной формы сотрудники батальона патрульно-постовой службы занимаются в тренажёрном зале и участвуют в различных региональных соревнованиях – по мини-футболу, волейболу, баскетболу, рукопашному бою, а также легкоатлетических эстафетах. Это позволяет им в дальнейшем применять свои навыки на практике в нештатных ситуациях.

УМВД по Тульской области часто организует спортивные турниры между различными службами и подразделениями. Так, весной и осенью в Туле и Новомосковске проходят мини-футбольные соревнования среди сотрудников УМВД, ФСБ, которые собирают до 10 команд. Победителей поощряют кубком и ценными призами, командам-призёрам дарят дипломы и подарки.

Сборная команда полицейских Тульской области представляет регион в соревнованиях Центрального федерального округа и чемпионате России, где успешно выступают. Многие игроки полицейской команды летом играют в чемпионате и первенстве Тульской области по футболу.