Дмитрий Кузнецов: Аршавин любую команду из первой пятёрки ФНЛ сделает сильнее

12.02.2016 21:05

Тренер казанского «Рубина», экс-арсеналец Дмитрий Кузнецов считает, что полузащитнику Андрею Аршавину не следует отказываться от вариантов продолжения карьеры в ФНЛ.

«Андрею стоит подумать о первой лиге. Название лиги вторично, важна суть. Аршавин любую команду из первой пятёрки этого российского турнира сделает сильнее, причем значительно. Он станет лицом лиги, у него будет особый статус в турнире. Его будут слушать, уважать, а люди толпами ходить специально на Андрея. Сам он очень даже поможет молодым партнёрам. Пора думать о будущем», — сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Кузнецов считает правильным, что сам выступал в первом дивизионе, в том числе за тульский «Арсенал».

«Пять лет Андрей смело может играть, попутно делая первые шаги в новой профессии. Если, конечно, ему интересна тренерская работа. Это идеальный вариант — уйти в лигу ниже, думая, как потом начать тренировать. Я сам прошёл такой путь, играл в Саратове, Туле, Астрахани, выиграв турнир вместе с «Соколом». Закончил в 37 лет. Зря Андрей не видит себя в ФНЛ, а хочет уйти из футбола. Это эмоции, а нужно посмотреть на проблему иначе», — заключил экс-канонир.