Реконструкция суворовского стадиона должна завершиться в 2016 году

07.02.2016 17:51

Суворовский стадион «Энергия» должны реконструировать в течение 2016 года. Здесь уложат искусственный газон последнего поколения.

Работы планировалось провести до 30 ноября, однако в этот срок подрядчики не уложились. На обновлённом поле, как и раньше, будет играть в чемпионате области суворовская «Энергия», а также заниматься воспитанники местной ДЮСШ.

В 2016 году продолжится развитие спортивной инфраструктуры в Тульской области. Должны открыться футбольные поля в Кимовске и Щёкино. Также физкультурно-оздоровительные комплексы появятся в Венёвском, Ленинском и Узловском районах. Также планируется построить 24 школьных мини-стадиона.

Как заявлял бывший губернатор Тульской области Владимир Груздев, перед спорткомитетом поставлена задача — обеспечить доступность спортивных сооружений для жителей области как минимум на 50%, пока этот показатель составлять только 25%. В области должна значительно расшириться структура уличных спортивных сооружений — мини-стадионов, спортплощадок в парках и во дворах.

Весной должен возобновиться ремонт тульского стадиона «Металлург». Пока полностью готовы только зрительская трибуна и раздевалки, осталось уложить искусственное футбольное покрытие с подогревом, обустроить легкоатлетические дорожки. После завершения этих работ продолжится благоустройство трибуны — над ней установят козырёк, защищающий от дождя.

С 2010 года в Тульской области в раках программы развития спорта открылись 12 ФОКов, ледовая арена в парке имени 250-летия ТОЗ. Появилось 2 футбольных поля, 21 школьный мини-стадион и 121 плоскостное спортивное сооружение (универсальные спортплощадки, дворовые мини-стадионы).