Ледовый дворец в Новомосковске работает в убыток

02.02.2016 22:02

Новомосковский ледовый дворец «Юбилейный» работает в убыток. Об этом рассказал глава городской администрации Вадим Жерздев на правительственном совещании в Туле.

По его словам, каждый месяц на работу спортивного объекта расходуется 2,7 миллиона рублей, тогда как доходы в 3,5 раза меньше — всего 700-750 тысяч рублей.

Жерздев заявил о необходимости увеличить доходную составляющую бюджета ледового дворца до 900 тысяч рублей в год. Сделать это планируется путём введения в список предоставляемых объектом услуг новых видов деятельности. Спортивные объекты такого типа в коммерческих целях можно использовать, только если они будут соответствовать основным. Тогда как логистические центры, складские комплексы могут сдавать производственные площади в аренду. Принести прибыль спортобъекту может также сдача места арендодателям для спортивных магазинов или платных секций.

Ледовый дворец «Юбилейный» был торжественно открыт в Новомосковске 20 мая 2011 года как муниципальное бюджетное учреждение. Проект строительства дворца включили в федеральную программу развития физкультуры и спорта на 2006-15 годы при поддержке губернатора Тульской области Вячеслава Дудки и партии «Единая Россия».

Каток в ледовом дворце работает весь год, помимо занятий здесь проходят соревнования по хоккею и фигурному катанию. Трибуны рассчитаны на 716 мест и подходят в том числе для людей с ограниченными физическими возможностями. Также в спортивном комплексе есть тренажёрный зал, зал хореографии, пункт проката спортинвентаря.

На базе ледового дворца работает детско-юношеская спортивная школа, секции фигурного катания, хоккея с шайбой, спортивной аэробики, а также действуют группы здоровья в тренажёрном зале. По соседству с ледовым дворцом находится стадион «Химик», который также в последние годы был отремонтирован.

За прошедшие пять лет в Новомосковске появились десять новых спортивных объектов. В настоящее время работает 45 спортивных учреждений, которые занимаются подготовкой детей.