В Дубне прошёл детский мини-футбольный турнир памяти Героя Советского Союза Константина Седова

20.04.2012 00:21

В Дубенском ФОКе состоялся детский мини-футбольный турнир памяти Героя Советского Союза Константина Седова.

В соревнованиях участвовали четыре команды игроков 1998-2000 годов рождения: две дубенских, по одной из Одоева и Суворова. Победу в круговом турнире одержали одоевцы, 2-е место — у суворовчан, 3-е — у дубенцев.

«Турнир проводится по инициативе Дубенской ДЮСШ с 2009 года. Мы установили связи с родственниками героя, и его сын, который живёт в Туле, приезжал к нам на открытие 1-го турнира. В следующем году постараемся расширить географию, пригласить команды Алексина, Щёкино и Ленинского», — сообщил специально для «ТФ» директор Дубенской ДЮСШ Александр Молотков.

Константин Седов (1908-43) — уроженец деревни Берёзово Дубенского района. Работал в Дубне в колхозе, призван в ряды артиллерии в 1942 году. Отличился в боях на Курской дуге. 5 июля 1943 года огнём своего орудия подавил огонь миномётной батареи, уничтожил один пулемёт, уничтожил и рассеял до взвода пехоты противника. 7 июля, отражая атаку на станции Поныри, огнём орудия уничтожил четыре тяжёлых танка, до сотни автоматчиков и до взвода пехоты, подавил огонь двух пулемётов и геройски погиб вместе с пушкой от прямого попадания снаряда.