Сергей Юран: Давайте закроем ДЮСШ, ВШТ, привезём иностранцев и будем отдыхать

19.12.2015 17:39

Экс-нападающий сборной России Сергей Юран негативно оценил отъезд тренера Александра Тарханова в болгарскую «Славию», а нападающего Александра Кержакова — в швейцарский «Цюрих».

«Кержаков много сделал для «Зенита» и сборной России, а сейчас не востребован в своей стране — это чушь, как такое может быть? Я много лет поиграл в Европе — в Португалии и Германии, так там стараются сделать все возможное, чтобы свои люди оставались у себя. Тот же Тарханов. Великолепный специалист не нашел работу в чемпионате России, потому что не востребован. Это бред. На эти вещи смотреть тяжело и очень неприятно. Мы всегда своих хотим отправить за границу, а иностранцев зовём к себе, в Европе делается наоборот», — сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Юран считает, что при такой политике можно прекратить подготовку отечественных тренеров и игроков.

«Много раз говорил, что для начала нужно уважать свои кадры. Вот начинаются разговоры, что в сборную России надо звать легионеров. А давайте закроем детско-юношеские школы, Высшую школу тренеров. Привезём иностранцев и будем отдыхать. Так что нужно себя уважать», — заключил он.