Сергей Прядкин не хочет объединения премьер-лиги и ФНЛ

Президент РФПЛ Сергей Прядкин выступил против организационного объединения премьер-лиги и ФНЛ, которое предлагают члены рабочей группы в докладе к заседанию президентского совета по развитию физкультуры и спорта.

«Считаю этот шаг неправильным. Мы это уже проходили, когда клубы низших лиг начинают решать, что делать клубам высшей лиги. Структура управления футболом выстроена, она открыта и прозрачна, это рабочая схема», — сказал он в интервью «Советскому спорту».

Кроме того, пока премьер-лига, по мнению Прядкина, не готова к расширению до 18 команд, которое предлагают те же авторы.

«Когда экономически мы будем способны на такой шаг, 18 клубами можно не ограничиться. У нас критиков много, но мы цифрами в будущем их всё равно разобьем. Будет возможность с открытием канала „Матч ТВ“ больше зарабатывать от телевидения — мы обязательно рассмотрим вопрос расширения лиги. Пока оптимально 16 клубов, и надо сказать, что даже наши большие клубы сталкиваются с финансовыми проблемами», — отметил президент РФПЛ.