Sportbox считает воронежский «Факел» фаворитом матча с тульским «Арсеналом»

Sportbox, анонсируя матч 19-го тура ФНЛ между воронежским «Факелом» и тульским «Арсеналом», отмечает, что встретятся команды с разными игровыми концепциями.

«„Они сошлись, волна и камень, стихи и проза, лед и пламень...“ Камнем в паре „Факел“ — „Арсенал“ выступает, как ни странно, не выходец из второго дивизиона, а игравшие год назад в элите туляки. Не в силу, конечно, турнирной приземлённости — по игровым характеристикам. Сомневаетесь? Вот вам цифры. „Факел“ осенью в 9 матчах забил 20 мячей, „Арсенал“ — 11. Воронежцы за этот период шесть раз заносили на свой баланс два гола и больше, „канониры“ — лишь однажды. Да что там говорить, если у „Арсенала“ только его прима, Кутьин, зажигал свою фамилию на табло чаще, чем уже попавший под прицел клубов РФПЛ защитник „Факела“ Шахов! Полпред Черноземья лёгок, бежит. Неудержимы Касьян, Бирюков и Альшин. А у „оружейников“ пока присел на скамейку Берхамов, впереди все глобально завязано на Кутьине», — пишет издание.

«Именно команда Павла Гусева подходит к игре в качестве фаворита. На стороне хозяев будет и могучая торсида. Вообще отношения у соперников принципиальные — в сезоне-2012/13 туляки, начинавшие своё крутое восхождение при Дмитрии Аленичеве, неожиданно опередили „Факел“ в зональном турнире ПФЛ. Кто бы тогда мог подумать, что через два года клубы зайдут в ФНЛ с разных направлений? С другой стороны, „Арсеналу“ в столице Черноземья, возможно, будет проще, чем дома. Против дружины Виктора Булатова почти все играют от обороны. Обходить капканы — дело непростое. Когда же „Томь“ полезла на „Арсенал“ с открытом забралом, тот „обул“ её непринуждённо — 3:1. „Факел“ тоже вряд ли свернётся улиткой. А класс Тулы никуда не делся...» — отмечает автор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here