Виктор Булатов: Я не отказался бы от специалиста по физподготовке — например, из Испании

26.23.2015 23:53

Главный тренер тульского «Арсенала» Виктор Булатов подтвердил информацию о том, что тренер канониров по физподготовке Виктор Сачко покинул команду.

Ранее сообщалось, что Сачко был отстранён от работы из-за конфликта с футболистами.

«Сачко по семейным обстоятельствам покинул команду. Это специалист высочайшего класса, я его хорошо знаю», — сказал Булатов.

По его мнению, хорошая физическая готовность игроков «Арсенала» на протяжении всего матча 18-го тура против московского «Спартака-2» — показатель работы Сачко, а не его ухода.

«Наверное, это следствие того фундамента, который он заложил. Плюс у меня есть опыт, я много работал во второй лиге и в Смоленске, и в Пензе без тренера по физподготовке, поэтому кое-какие наработки у меня есть. Но я не отказался бы от такого человека. Когда он есть, это освобождает большой фронт работы», — сказал тренер.

Булатов согласен с тем, что в России нет специалистов по физподготовке высокого уровня.

«Но у меня нет выходов на международный рынок. Например, я общался с (главным тренером грозненского „Терека“) Рахимовым, он играл в Австрии, у него там большие связи, он встречался примерно с десятью тренерами. Ему Кадыров дал карт-бланш, дал денег, он выбрал дорогого тренера. У нас пока такой возможности нет. Если выйдем в премьер-лигу, то я не отказался бы от такого специалиста — например, из Испании», — заключил наставник канониров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here