В «Орле» недовольны работой полиции, побившей местных фанатов за файер

26.10.2015 16:11

Исполняющий обязанности директора «Орла» Алексей Коршунов считает, что действия полиции против фанатов во время матча 15-го тура зоны «Центр» второго дивизиона с курским «Авангардом» (0:1) были необоснованными.

Полиция применила силу против фанатов «Орла», после того как они зажгли файер. Это спровоцировало беспорядки, на 16-й минуте главный судья был вынужден остановить матч.

«На совещании перед матчем с «Авангардом» было озвучено количество сотрудников полиции, которые будут задействованы на игре — 350. При таком количестве полицейских есть масса других способов задерживать правонарушителей. Они сами стоят непосредственно перед сектором и снимают всё своей стационарной камерой, плюс две камеры есть на стадионе. На мой взгляд, ничего не стоит после матча отделить группу правонарушителей и задержать их в более спокойной обстановке. Тем более что на матче от силы было 400 зрителей. Файер зажжён — правонарушение уже осуществлено. Ради чего лезть на сектор с дубинкой? Мы неоднократно говорили о подобных случаях, но всё равно такая практика продолжается. Никто не умаляет нашей вины, ведь болельщиками тоже нарушены определённые статьи регламента. Но ведь наверняка дубинкой досталось не конкретно тем, кто держал файер, а всем подряд. На наш взгляд, полиция поступила неправильно», — сказал Коршунов в интервью «Чемпионату».