Александр Бубнов: В «Спартаке» глубинные проблемы, Аленичев их заложник

Экс-защитник сборной СССР Александр Бубнов считает необоснованной критику главного тренера московского «Спартака» Дмитрия Аленичева со стороны владельца клуба Леонида Федуна.

«В этом году он, наконец, пригласил спартаковцев, профессионалов. Ты можешь пригласить какого угодно тренера, но если до Аленичева при Федуне были собраны игроки, которые не соответствуют задачам, кого угодно ставь! На качество игры влияет уровень футболистов. И всё сваливать на Аленичева, что сейчас происходит, неправильно. Юран уже сказал, что могут зимой снять Аленичева, то есть основной удар опять наносится по тренеру. И когда болельщики говорят по поводу Федуна, что ему за стадион нужно памятник поставить, то хочу сказать, что стадион в футбол не играет», — сказал он в интервью «Спорт FM».

Бубнов добавил, что Аленичев стал заложником проблем, которые давно существуют в «Спартаке».

«В „Спартаке“ глубинные проблемы, Аленичев их заложник. И тем не менее „Спартак“ не выглядит удручающе. Аленичев ведёт себя очень спокойно, и правильно делает. А что там бегать, руками махать, как Эмери? А Кучук что творил? Анализ нужно проводить спокойно, а активность надо проявлять в учебно-тренировочном процессе. У нас Бесков вообще на трибуне сидел, но команда играла. Не имеет значения, как ведёт себя тренер. Основная работа всё равно за пределами стадиона», — заключил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here