25.10.2015 18:00

Олег Гарин: В трёх предыдущих матчах тульского «Арсенала-2» и близко не было такого стремления победить

Главный тренер брянского «Динамо» Олег Гарин заявил, что в матче 15-го тура зоны «Центр» второго дивизиона против тульского «Арсенала-2» (1:0) его подопечные, возможно, провели лучшую игру в сезоне.

«Нам очень важно было победить сегодня, хотели реабилитироваться за предыдущее домашнее поражение от Белгорода. Считаю, нам это удалось. По самоотдаче, именно по самоотдаче, мы провели одну из лучших игр этого сезона. Если не лучшую. Помогла нам и поддержка болельщиков, которых приехало немало», — сказал он на пресс-конференции.

Гарин отметил высокую самоотдачу «Арсенала-2».

«Тула тоже играла хорошо. Вообще просмотрел три последние игры „Арсенала-2“ — в них и близко не было того стремления, которое туляки показали сегодня. Почему-то именно на нас ваши футболисты так сильно настраиваются. Игры с „Арсеналом-2“ нам даются тяжело. А то, что кто-то сегодня забил, кто-то не забил — так это футбол», — констатировал тренер.

Гарин считает исход матча объективным.

«Знаете, счёт, может быть, и не по игре. Но важней всего результат на табло. К тому же, забей мы во втором тайме пенальти, всё, возможно, в этой игре было бы решено. Да, Тула создала на порядок больше моментов, чем мы. Но и ведь наш вратарь сыграл на ноль», — сказал он.

Гарин отметил, что в составе «Арсенала-2» есть качественные игроки.

«За командой соперника я всегда слежу менее внимательно, чем за своей. Поэтому трудно выделить кого-то в вашей команде. Могу только сказать, что в „Арсенале-2“ немало хороших игроков. В своей же команде выделять никого не буду — мы были сильны именно коллективом», — заключил тренер.