Экс-генсек РФС призвал к сокращению числа профессиональных клубов в России

Экс-генсек РФС Анатолий Воробьёв считает, что второй дивизион не выполняет возложенную на него задачу подготовки футболистов и их совершенствования.

«ПФЛ в последние годы не выполняет возложенные на нее функции. Вместо подготовки доморощенных футболистов и создания лифта для их перехода в Российскую футбольную премьер-лигу эта лига превратилась в своеобразное болото. В основном там либо заканчивают свою карьеру футболисты из РФПЛ и ФНЛ или идёт миграция игроков из одного клуба в другой. Основная цель подготовки футболистов для ведущих клубов и сборных не достигается», — сказал он в интервью «Известиям».

По мнению Воробьёва, целесообразно сократить количество профессиональных клубов в России.

«Например, в Германии и Испании гораздо меньше профессиональных клубов и футболистов, чем в России. Поэтому необходимо создать специальную рабочую группу, которая выяснит, сколько профессиональных клубов нам нужно. Мне кажется, что формат должен быть такой: 18 клубов в РФПЛ и расширение ФНЛ на три зоны по 12 команд. Оставшиеся клубы, которые не отвечают жёстким требованиям лицензирования и аттестации, должны состязаться под эгидой межрегиональных объединений», — отметил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here