22.10.2015 19:46

Александр Филимонов: К моей встрече в Домодедове подготовились основательно, восемь омоновцев пригласили

Бывший играющий тренер вратарей тульского «Арсенала» Александр Филимонов заявил, что нашумевшая в 2009 году история с его задержанием в аэропорту Домодедово из-за долга по алиментам произошла по вине его бывшей жены.

«Если коротко: меня сильно подставили. Но шоком это не стало. К чему-то похожему я был готов. Прожив с человеком десять лет и зная его характер, уже понимаешь, каких поступков можно ожидать. Я был спокоен. Хотя к моей встрече в Домодедове подготовились основательно. Восемь омоновцев пригласили. Наверное, подумали, что поведу себя неадекватно, буду на судебных приставов физически воздействовать. Но мы пообщались — и они увидели, что я не какое-то животное, оставившее детей без средств к существованию, а нормальный человек. Омоновцы даже автографы брали и фотографировались. На следующий день мой адвокат привез документ о несогласии с действиями судебных приставов. Они были незаконны. И я спокойно вылетел в Ташкент», — сказал он в интервью «Советскому спорту».

Филимонов добавил, что общается со всеми своими 3 детьми.

«Раз в неделю видимся (с дочками). Иногда не только похвалить, но и поругать, серьёзно поговорить приходится. Зато учатся очень хорошо», — отметил голкипер.