Александр Филимонов: Я не почувствовал, что не соответствую уровню премьер-лиги

22.10.2015 15:36

Бывший играющий тренер вратарей тульского «Арсенала» Александр Филимонов заявил, что не планирует в ближайшее время завершать карьеру.

«Желание играть остается, здоровье позволяет, чувствую востребованность. Пока всё это есть, хочется продолжать заниматься делом, которое нравится», — сказал он в интервью «Советскому спорту».

Филимонов, выступающий во втором дивизионе за «Долгопрудный», добавил, что не согласен с тем, что растерял уровень.

«Эти разговоры идут уже много лет (улыбается). А я не почувствовал, что не соответствую уровню премьер-лиги. Наоборот — в чём-то было даже легче. Обладая тренерским опытом, лучше могу себя подготовить. Стал больше анализировать, обращаю внимание не только на свои недочёты, но и на ошибки партнёров-подопечных. Если они их допустили, значит, и у меня может случиться то же самое. Если раньше мог не знать, как освоить какой-то приём, то теперь сложное действие раскладываю на несколько простых и всё постепенно исправляю. Некоторые вещи в воротах делаю лучше. Например, играю левой ногой. Серьезно стал её подтягивать прошлым летом. Раньше такого внимания этому не уделял. Сегодня же для вратарей уверенная игра обеими ногами — норма. Надо соответствовать», — заключил голкипер.