Александр Филимонов: Аленичев не обсуждал со мной отстранение от работы с тульским «Арсеналом»

Бывший играющий тренер вратарей тульского «Арсенала» Александр Филимонов заявил, что был отстранён в марте от работы с командой без объяснений.

«У нас изначально была договоренность с Дмитрием Анатольевичем Аленичевым о моей роли в команде и взаимодействии с ним. Но потом условия поменялись. В одностороннем порядке. У меня есть лишь догадки. Аленичев со мной это не обсуждал. Стать тренером вратарей в „Арсенале-2“ мне предложил президент клуба», — сказал он в интервью «Советскому спорту».

Филимонов, по его словам, чувствовал, что такое решение назревает.

«Началось всё до игры на Кубок с „Газовиком“. Непонятная ситуация длилась несколько дней. А потом последовало предложение от президента, которое я принял», — отметил вратарь.

Филимонов считает, что к его игре были претензии, однако напрямую она не повлияла на решение об отстранении.

«К тому же перед зимним перерывом „Арсенал“ выиграл в гостях у „Ростова“, ушёл с последнего места, команда прибавляла. Повторюсь, это лишь мои предположения. Среди болельщиков и руководства витали настроения, что Филимонов задержался в воротах и надо что-то менять. Главный тренер вправе принимать любое решение, но, считаю, можно было это сделать по-другому. Более понятно и цивилизованно», — отметил он.

Филимонов сообщил, что с тех пор он с Аленичевым общался лишь однажды.

«Только один раз. Но ту историю не обсуждали. Я поздравил его с назначением в „Спартак“. Он сказал, что тренер вратарей там остаётся прежний. На этом всё. Надеюсь, со временем тему нашего сотрудничества в „Арсенале“ мы всё-таки проясним», — заключил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here