18.10.2015 20:00

Вратарь «СКА-Энергии» Дюпин: Я спокойно бегал в чужую штрафную

Вратарь хабаровского «СКА-Энергии» Юрий Дюпин заявил, что стал подключаться к атакам, после того как забил несколько мячей на тренировке при розыгрыше стандартов.

«Было упражнение „подача с флангов“. Нападающие отрабатывали завершение головой. У кого как получится. Разрешили поучаствовать вратарям. Я вызвался. Подают — и я кивком забиваю. Григорян удивился. Ещё подача — и я опять кивочком — под перекладину. Григорян мне говорит: „Да ты прям как кувалдой его туда вбиваешь. Нападающие, видите, как надо, а то вы нежничаете“. Потом забыли про это. А игра с „Тосно“ была, я пошёл на угловой и чуть не забил. Попал по мячу, шёл он потом вроде как в угол. Но из-за того, что был скользкий, прошёл мимо», — сказал он в интервью блогу «ЖЗЛ — Жизнь знатных летунов» на Sports.ru.

«На следующей тренировке после „Тосно“ мне сказали, чтоб я повторить попробовал. Вышел — пробил мяч в перекладину, потом сам добил. Витальич поразился: „Как ты это делаешь?“. Но перед игрой ничего особенного не было. Установка как установка. И только минут за пять до игры он меня спрашивает: „А тебе говорили, чтобы ты на второй-третий угловой подключался? Нет? Давай“. И вот за весь первый тайм всего один угловой у наших ворот. Я истомился. В перерыве мне Григорян упростил задачу — сказал, чтобы я бежал вперёд при первом же штрафном у чужих ворот. И я пошёл в атаку, когда был штрафной. Но мы тогда уже проигрывали, и казалось, что я отыграться хочу. А на самом деле я бы и на пятой минуте вперед пошёл, но повода не было», — добавил Дюпин.

Он отметил, что мало рисковал, бегая в чужую штрафную.

«На самом деле риска мало. У них впереди всего один человек. Его сдержали бы двое наших защитников. Спокойно я туда бегал, потому что понимал: даже если вратарь поймает, а это возможно, то в него кто-то должен врезаться. Мелкий фол — и 90 процентов, что никто нам забить не успеет», — сказал голкипер.