Александр Кутьин: Настрой на «Балтику» был запредельный

16.10.2015 11:56

Нападающий тульского «Арсенала» Александр Кутьин заявил, что в матче 16-го тура ФНЛ против калининградской «Балтики» (1:0) канониры были настроены реабилитироваться перед болельщикам за поражение в поединке с новосибирской «Сибирью».

«Настрой был запредельный: тем более перед своими болельщиками (нужно было) реабилитироваться за прошлый выезд, так что всё нормально. Мы немножко поговорили с ребятами и решили, что каждый должен заниматься своим делом — кто-то создавать моменты, кто-то обороняться, ловить мячи, поэтому в большинстве случаев я сегодня играл нападающего», — сказал он в интервью пресс-службе «Арсенала».

Кутьин добавил, что противостоять «Балтике» было трудно.

«Команда цепкая, они больше уделяют внимания обороне. Со всеми соперниками, которые играют от обороны, тяжело, поэтому для меня это не ново. Любая команда настраивается на нас, как на последний бой, потому что все выходят против нас с такой самоотдачей. Потом смотришь их матчи с другими командами, и такое ощущение, что это небо и земля», — отметил форвард.

Кутьин обратил внимание на важность присутствия на поле капитана «Арсенала» Младена Кашчелана.

«Младен сам по себе на поле эмоциональный человек, поэтому он заводит в первую очередь себя, и от него уже партнёры заводятся», — сказал он.