Экс-арсеналец Александр Крючков: Хотел бы продолжить карьеру в Туле

29.11.2011 21:20

В составе звёздной команды в тренировочном матче против нынешних канониров выступал экс-арсеналец Александр Крючков. Полузащитник Александр Крючков (1985) — воспитанник венёвского футбола. В 2006 году выступал за тульский «Арсенал» в зоне «Запад» второго дивизиона, в 2008-2009 гг. — за «Спартак» (Щёлково), 2010 г. — за подмосковную «Истру». С 2011 года играет за «Мостовик-Приморье» (Уссурийск).

Александр дал эксклюзивное интервью «ТФ».

— У тебя как у бывшего арсенальца возвращение в команду какие эмоции вызвало?
— Пока что торопиться и говорить о возвращении не стоит, у меня контракт с уссурийской командой «Мостовик-Приморье» до июля 2012-го. А там уже будет видно.

— Как долго ты выступаешь в Уссурийске?
— Мы отыграли два круга, занимаем четвёртое место в зоне «Восток» второй лиги, всё это время я в команде.

— Как оценишь свою игру в сезоне по пятибалльной шкале?
— Думаю, на пятёрку. (Улыбается.)

— Сегодня так получилось, что возможные новички «Арсенала» играли вместе со звёздами. Какие впечатления?
— С Димой Хлестовым я отыграл два сезона в щёлковском «Спартаке», играл против московского «Локомотива», столичного ЦСКА. Так что для меня это не впервые. Но всё равно приятно, когда такие люди приезжают. А для тульского футбола это вообще здорово.

— Когда ты играл с Хлестовым, Дмитрий уже был возрастным футболистом. Насколько он, на твой взгляд, расположен к тому, чтобы передавать свой опыт?
— Я думаю, он может показать всё, на что сам способен. Он талантливый игрок, семикратный чемпион России, так что у него есть чему поучиться.

— Как оценишь игру молодых арсенальцев, многие из которых совсем недавно пришли в команду?
— Конечно, команда молодая и ещё неопытная, но все молодцы, бьются, у всех есть желание. Я думаю, в третьем круге они должны выстрелить и доказать своей игрой, что достойны не девятого места, а места повыше.

— Представим, что есть возможность выбирать — ты выступаешь в Уссурийске во втором дивизионе или ты выступаешь в «Арсенале» во втором дивизионе. Чего больше хочется?
— Сейчас у меня контракт с «Мостовиком», но, конечно, хотелось бы находиться поближе к дому и играть за Тулу. Я здесь начинал и хотел бы приехать и продолжить свою карьеру здесь.