14.10.2015 22:30

Андрей Талалаев: В Нижнем Новгороде за 7 лет не построено ни одного современного футбольного поля

Главный тренер нижегородской «Волги» Андрей Талалаев обратился к губернатору Валерию Шанцеву с просьбой принять меры по развитию футбольной инфраструктуры в Нижнем Новгороде и обеспечению финансирования клуба.

«В нашем городе за 7 лет не построено ни одного современного полноразмерного футбольного поля, что не дает возможности для реализации программы развития футбола, как профессионального, так и детско-юношеского. Отсутствие своевременного финансирования не позволяет решать максимальные задачи, поставленные руководителями области. Сотрудники и футболисты ФК „Волга“ НН имеют долги по заработной плате за 4 месяца и по премиальным выплатам за 12 месяцев. Стадионы с искусственным покрытием Нижнего Новгорода („Строитель“, „Северный“) не соответствуют современным стандартам и нормам. Это делает невозможным качественный круглогодичный тренировочный процесс. Из-за этого результаты всех команд региона неизбежно падают поздней осенью и ранней весной», — написал он в открытом письме главе региона.

«Для дальнейшего прогресса массового и профессионального футбола в Нижегородской области просим Вас проконтролировать финансирование ФК „Волга“ НН и ДЮСШ согласно утверждённому бюджету на 2015 год. Оказать содействие в решении вопросов по организации тренировочного процесса на стадионах города и области (стадион „Полёт“ НН, стадион города Кстово). Обращения к министру спорта Нижегородской области и министру образования Нижегородской области не оказались эффективными. Рассмотреть вопрос о создании искусственного поля последнего поколения в нижней части Нижнего Новгорода в кратчайшие сроки. Команде негде тренироваться!» — просит Талалаев.