12.10.2015 12:09

Младен Кашчелан: Болельщики — самая сильная сторона тульского «Арсенала»

Полузащитник тульского «Арсенала» Младен Кашчелан заявил, что адаптировался в команде в течение 2 дней.

«Если честно, особо не раздумывал. Помню, „Арсенал“ вышел на меня, когда мы с супругой отдыхали в Дубае после сезона. Узнав о предложении из Тулы, она сказала: „Давай поедем, посмотрим“. Были сомнения из-за нехорошего опыта с Украиной, где у меня были плохие отношения с товарищами по команде. Но мне хватило двух дней в Туле, чтобы понять: это совсем другая история. Меня тепло встретили и товарищи по команде, и Дмитрий Аленичев с помощником Дмитрием Ананко. Я доволен каждым днём, который провожу в России. На каждую тренировку до сих пор прихожу с энтузиазмом», — сказал он в интервью «Чемпионату».

Кашчелан считает, что поддержка болельщиков — самая сильная сторона «Арсенала».

«Если честно, я не знал об атмосфере на стадионе в Туле. Когда приезжал подписывать контракт с „Арсеналом“, знал, что команда только-только поднялась из второй лиги в ФНЛ, но даже не думал, что в Туле так поддерживают команду. Здесь не приходят просто посмотреть футбол, а поддерживают нас и в хорошие, и в трудные времена. Пожалуй, болельщики — самая сильная сторона „Арсенала“. В Польше — и в ЛКС, и в „Ягеллонии“ — тоже были очень хорошие фанаты. Но, если честно, такой искренней поддержки, как в Туле, раньше не видел», — отметил черногорец.

Кашчелан положился на мнение жены, когда решал, продлевать ли контракт с «Арсеналом».

«Забавно, но, когда супруга уговаривала меня подписать контракт с „Арсеналом“, она сказала, что уже через год мы выйдем в премьер-лигу. У неё такой инстинкт, она многое предугадывает заранее – остаётся только кивать головой и сказать: да, всё так и будет. У нас было собрание с владельцами клуба, они проявили ко мне уважение. Да и супруга говорила, что люди на трибунах довольны, как я играю за „Арсенал“. Меня узнают в Туле на каждом шагу. У нас и сейчас в составе много ребят, которые могут помочь выйти в премьер-лигу», — сказал он.