Борис Стукалов: «Сибирь» забила 3 мяча не кому попало, а команде, ставящей задачу выйти в премьер-лигу

11.10.2015 19:51

Главный тренер новосибирской «Сибири» Борис Стукалов остался доволен концентрацией подопечных в матче 15-го тура ФНЛ против тульского «Арсенала» (3:0).

«Погода была ненастная, а вот игра, наверное, порадовала всех пришедших на трибуны. Приятно было слышать крики «молодцы!». Конечно, команда сегодня хотела поздравить Томаша Выходила (с 40-летием). Мы играли с очень приличной командой, обладающей хорошим подбором игроков и организацией игры. Порадовало то, что вышедшие сегодня ребята выполнили установку и, по сути, не дали сопернику создать ни одного голевого момента. Всю игру сохранили концентрацию внимания, не выключались ни в каких моментах. Все сработали на хороший результат. Три мяча мы забили не кому попало, а команде, ставящей задачу выйти в премьер-лигу. Благодарен ребятам за их отношение к тренировочному процессу и к играм, с учётом того, что есть у нас внутренние шероховатости. Никто на них не обращает внимание — мы стараемся решить задачу, обозначенную перед сезоном. Несмотря на отсутствие глубины состава, мы показываем, что имеем право претендовать на место в шестёрке», — сказал он на пресс-конференции.

Стукалов отметил, что быстрый гол не снизил мотивацию игроков «Сибири».

«Мне понравилось, что при счёте 1:0 мы не отдали инициативу сопернику. Благодарен всем игрокам середины поля — каждый проделал очень большой объём работы. Молодцы все, начиная от Цыгана и защитников, сыгравших очень компактно и жёстко. Мы одержали первую крупную победу в этом сезоне. Тем почётнее и приятнее, что она одержана над таким соперником», — констатировал тренер.