Sportbox: Перевод в глубь поля Кутьина — находка Булатова

10.10.2015 14:35

Sportbox, анализируя матчи 15-го тура ФНЛ, отмечает, что футбол новосибирской «Сибири», с которой сыграет тульский «Арсенал», трудно предсказуем.

«»Орлы» из всех середняков наименее понятны. О феномене Житнева, 16 голов команды и отражённого пенальти в Челнах, уже сказано-пересказано. 25-летний форвард — универсальное орудие Бориса Стукалова. Что ещё? Глобально и не скажешь. Действуют компактно? Да. Может что-то придумать Харитонов? Тоже верно. Выручает Цыган? Безусловно. Но за вычетом Житнева какой-то «фишки» в игре нет. Последний матч с «Зенитом-2» (3:3) вообще выдался вопреки всякой логике. «Сибирь», между прочим, единственная, кто уступил армавирскому «Торпедо», но при этом она выше многих, кто прессой обласкан больше. Седьмое место — достойно», — пишет издание.

Автор обзора Сергей Ильёв допускает, что отсутствие вызванных в сборные Лукаша Тесака и Младена Кашчелана может негативно сказаться на игре канониров, но у главного тренера Виктора Булатова есть выбор.

«»Арсенал», оппонент новосибирцев, например, ловок на выезде. Что не удивительно: как и «Томи», тулякам проще творить, имея свободные зоны. Закроются ли «орлы» в родной вотчине? В любом случае воздвигать Великую китайскую стену не станут. Учтём, что у «Арсенала» не будет вызванных в сборные Тесака и Кашчелана. Когда черногорец, готовящийся к противостоянию с Россией, отсутствовал в прошлый раз, последовало 1:2 от «Тюмени». С другой стороны, состав у Виктора Булатова богатый. Что говорить, если с «Волгой» он придержал на второй тайм Берхамова? Пусть даже тот был и не совсем здоров. Находкой Булатова стоит признать ход с переводом в глубь поля Кутьина, расчистившего место на острие для Вуйовича. Лучший бомбардир ФНЛ-2013/14 выглядит креативно: он один из передовиков турнира по системе «гол+пас»», — отмечает он.