Виталий Сафронов: Калужская молодёжь пустая, у неё нет желания прогрессировать

Главный тренер «Калуги» Виталий Сафронов после поражения в матче 12-го тура зоны «Центр» второго дивизиона от подольского «Витязя» (0:3) заявил об отставке.

По его словам, калужская молодёжь, на которую потребовали сделать ставку в команде, не только невысокого уровня, но и не хочет добиваться результата.

«Вы видите сами, все просили сделать ставку на калужских футболистов. Та группа футболистов, которая была в команде — скажем так, ветераны, — понятно, что с каждым годом становятся всё старше и старше. Та молодёжь, которая искусственно попала в команду, не отвечает никаким требованиям. Но этого хотел город, этого хотели и все болельщики — хватит приезжих, будем воспитывать свою молодежь. Но если молодёжь пустая, у неё нет желания работать, прогрессировать... Мне кажется, у них сейчас менталитет чуть-чуть другой и нет желания играть.

Я ребятам сказал: спасибо и до свидания. Думаю, это была моя заключительная игра, поэтому всем спасибо, извините, что так получилось. Город делал ставку на своих ребят, но получилось так, сами видите. Можете вспомнить все года, не считая „Зари“, где играла наша молодёжь – команда всегда билась за выживание. Всех хороших футболистов наши школы почему-то отправляют в Москву, а здесь остаётся то, что остаётся. Поэтому ещё раз хочется призвать детских тренеров выращивать молодёжь для калужской команды. Если у ребят нет желания работать, ни один тренер не сможет заставить их играть в футбол. Извините за результат, всем спасибо, до свидания», — сказал он на пресс-конференции.