03.10.2015 15:36

Sportbox: С такими соперниками, как «Волга», тульский «Арсенал» ведёт себя, как кот с консервной банкой

Sportbox, анализируя грядущий матч 14-го тура ФНЛ между тульским «Арсеналом» и нижегородской «Волгой», отмечает, что над гостями в меньшей степени будет довлеть результат.

Против фаворитов «Волге» стратегически, возможно, даже будет легче. В команду Андрея Талалаева никто не швырнет булыжник, если в той же Туле она сыграет вторым номером, в чём набила руку. Склонен все же полагать, что карусельный матч с «Зенитом-2» (2:2) был для нижегородцев исключением из правил. Вектор тогда задали кубковые 0:7 от «Спартака»: велико было желание реабилитироваться, ноги опережали голову. А зенитовцам порезвиться всегда в радость.

За неделю холодный расчет, скорее всего, вернётся. Подспорье для Талалаева то, что набирает форму Саркисов. У «Волги» качественные и разноплановые нападающие, но при контратаках реактивный армянин полезнее всех.

Канониры же жуть как не любят оппонентов, у которых при потере за линией мяча оказываются 10, а то и 11 человек. В условиях плотности тики-така Виктора Булатова неэффективна. С такими соперниками «Арсенал» зачастую ведёт себя, как кот с консервной банкой: мурыжит их, гоняет, но вскрыть не может. Игровая конструкция оружейников замысловата и требует притирки. Вот только времени у Булатова, боюсь, немного: боссы жаждут результата. Обыгрывать волжан «Арсеналу» нужно кровь из носа", — пишет издание.