Виктор Булатов: Тульскому «Арсеналу» не хватает Рыжкова

03.10.2015 15:00

Главный тренер тульского «Арсенала» Виктор Булатов заявил, что отсутствие Владислава Рыжкова, восстанавливающегося после травмы, негативно сказывается на реализации владения мячом.

«Я согласен, что после такого контроля должно создаваться больше опасных моментов. Не хватает Влада Рыжкова, с которым у нас обострений было больше — это креативный игрок», — сказал он в интервью программе «12-й игрок» телеканала «Первый тульский».

Булатов добавил, что канониры в своей тактике не делают упор на фланги, но и не отказываются от игры по краю.

«Тесаку мы постоянно говорим, чтобы он при нашей атаке поднимался выше и делал подачи. Против нас играют с удвоенной энергией, и большинство команд закрываются, и пока нам не удаётся быстро найти свободную зону, доставить мяч на фланг и произвести более выверенную подачу. Но мы не ставим акцент на фланги: в основном наша игра — это контроль и вход в свободную зону, независимо от того, где она находится», — отметил тренер.

Булатов не считает, что Младен Кашчелан и Вадим Стеклов дублируют друг друга на поле.

«Они в этой зоне достаточно сыгрались, оба выполняют очень большой объём работы и играют полезно для нас. Стеклов больше ориентирован на атаку, и 2 гола в этом сезоне — показатель его активных действий», — сказал он.