Валерий Катынсус: Я вижу, что есть установка опустить «Шинник» во второй дивизион

02.10.2015 14:30

Бывший капитан ярославского «Шинника», экс-арсеналец Валерий Катынсус, летом завершивший игровую карьеру, обратился в КДК РФС по поводу того, что клуб не выполнил данных ему гарантий.

«Клуб был должен мне зарплату и премиальные за последние 1,5 года. Весной клуб проходил лицензирование и меня попросили подписать рассрочку долга и поговорить как капитана с ребятами, которые были не готовы на этот шаг. Понимая непростое финансовое положение клуба , я пошел на встречу и подписал все необходимые бумаги. Рассматривая варианты работы после завершения спортивной карьеры я общался и с руководством клуба, в ходе общения мне предложили место начальника селекционной службы, написали гарантийное письмо за подписью генерального директора», — рассказал он на странице «ВКонтакте».

При этом в ходе организации Матча звёзд, которой занимался Катынсус, клуб не оказал никакой поддержки. Кроме того, в «Шиннике» не оказалось должности, устройство на которую ему гарантировали.

«В конце концов (гендиректор клуба) Фролов сказал мне, что никакого письма не было (оно так и лежит у меня). Дальше я был готов к любому разговору. Не верил уже в обещания, но был готов к любому разговору, понимая положение клуба. Но, они даже не обещали. В обозначенный срок никакие долги мне не заплатили. Когда поднял вопрос, мне посмеялись в лицо и сказали, что деньги не получишь никогда, или иди подавай на КДК, у нас всё равно заявка закрыта», — пишет Катынсус.

«Я вижу, что есть установка опустить клуб во вторую лигу. Кто дал такую установку, я не знаю. Но Фролов с этой задачей отлично справляется. Вина в происходящем с командой целиком лежит на руководстве клуба. Больно и обидно смотреть на происходящее», — подчеркнул он.