Лукаш Тесак: У «Сокола» что-то получалось, но это за счёт наших ошибок

Защитник тульского «Арсенала» Лукаш Тесак заявил, что в матче 13-го тура ФНЛ против саратовского «Сокола» (1:1) канониры сыграли лучше, чем в предыдущих поединках против «Луча-Энергии» и «СКА-Энергии».

«Играли хорошо по сравнению с последними двумя турами, но, к сожалению, не выиграли. Забили гол. Тренер сказал играть в свою игру все 90 минут. Даже за 10 минут до конца разыгрывали мяч. В конце концов, забили гол. (Но) пропустили обидный гол со стандарта и, можно сказать, потеряли два очка сегодня. Это футбол. Может, где-то не хватило концентрации, где-то не повезло. Где-то Саратову повезло, так как они большую часть матча оборонялись — думаю, владение мячом было в нашу пользу. С „Лучом“ нам повезло, забили на 90-й минуте. А здесь не повезло в концовке. Но и это одно очко в турнирной таблице может сыграть свою роль в конце сезона», — сказал он в интервью пресс-службе «Арсенала».

Тесак добавил, что ошибки «Арсенала» позволяли «Соколу» обострять игру.

«У соперника тоже что-то получалось, но это за счёт наших ошибок и неправильных действий. Где-то теряли мяч в ненужных ситуациях. Сами себе привозили моменты. При всём уважении к сопернику, не могу вспомнить, чтобы они сами создали какой-либо момент, кроме стандартов и подач с флангов. Особых проблем они нам не создавали», — отметил словак.