21.09.2015 17:01

Виталий Мутко: Иногда надо дать тренерам спокойно поработать

Президент РФС Виталий Мутко считает, что главному тренеру московского «Спартака», экс-наставнику тульского «Арсенала» Дмитрию Аленичеву нужно время, чтобы показывать результат.

«Мы знаем Аленичева как большого футболиста. Это человек, поигравший на очень высоком уровне. Он всегда был вдумчивым игроком. Поэтому мы переносим эту оценку на него как на тренера. Однако нужно учитывать, что он пока ещё начинающий, молодой тренер и почти сразу попал в топовый клуб. Аленичева нужно поддержать и дать ему поработать. Думаю, он себя реализует. Нет сомнений, что у него есть понимание игры», — сказал Мутко в интервью «Чемпионату».

«Но тренировать не так уж просто. Думаю, сидит иногда Аленичев на скамейке и думает: проще самому выйти на поле и сыграть. Людям, которые чего-то достигли в футболе, порой бывает сложно донести до других то, что ему самому кажется очевидным. Смотрел игру с „Кубанью“. Куча ошибок, какой-то сумбур, непонятные потери мяча. А ведь в „Спартаке“ выступают игроки своих сборных. В этом плане Аленичеву предстоит много работы. К слову, мне очень нравилось, как работал с „Рубином“ Ринат Билялетдинов. Считаю, что иногда надо уметь выдержать паузу и дать людям спокойно поработать», — добавил он.