20.09.2015 19:25

Александр Григорян: Помощь судьи тульскому «Арсеналу» ощущалась

Главный тренер хабаровского «СКА-Энергии» Александра Григорян заявил, что судья матча 12-го тура против тульского «Арсенала» (0:1) Кирилл Левников помогал канонирам.

«Игра была равной по содержанию и возможностям. Мы и в первом, и во втором тайме перекрыли все сильные стороны соперника. Сказать, что реализовали свои сильные стороны, нельзя, но на ничью точно наиграли. Гол был забит в компенсированное время. Возможно, так просто не везёт, но удаление (Гочи Ходжавы) показало пристрастность арбитра, потому что Хагушу он мог показывать 5-6 жёлтых карточек. Помощь его ощущалась», — сказал он на пресс-конференции.

Григорян добавил, что ранняя замена Андрея Киреева на Гочу Ходжаву была связана именно с этим.

«Кирееву он очень быстро показал жёлтую карточку. Его задание было — связать Кашчелана, а Ходжава должен был выйти на него уже не совсем свежего. Но судья проявил квалификацию, дав Кирееву карточку на ранней стадии, и я чувствовал, что дело идёт ко второй», — добавил тренер.

Григорян объяснил отсутствие произведшего на него впечатление а прошлом поединке нападающего Константина Базелюка травмой.

«Впечатление на меня сегодня произвёл арбитр — по сравнению с ним впечатление от Базелюка меркнет. Но, если серьёзно, он травмирован», — заключил он.