Егор Титов: Мы приехали передавать опыт молодёжи

29.11.2011 19:42

Звезда обновлённого тульского «Арсенала» Егор Титов после матча новобранцев-ветеранов и арсенальской молодёжи пообщался с представителями областных СМИ.

— Каковы первые впечатления от пребывания на тульской земле, от матча с тульским «Арсеналом»?
— Я в Туле не первый раз. Пряники у вас просто потрясающие! Помню, как играл здесь в 1999 году с Белоруссией. Сейчас в Туле хотят построить целую футбольную систему, у многих людей есть огромное желание это сделать. И мы сюда приехали не зарабатывать деньги, как пытались представить многие СМИ. В Тулу нас пригласили друзья — Дима Аленичев и Дима Ананко. Те девять футболистов, которые будут заявлены за «Арсенал», хотят передать свой опыт ребятам. И поэтому главное, чтобы болельщики воспринимали нас как помощников, а не как людей, которые приехали вырвать себе какой-то кусок. Мы будем играть не за большие деньги, а практически бесплатно.

— Как оцениваете местных ребят?
— Они нас обыграли — значит, уже на что-то способны. Есть неплохие ребята, умненькие. Работа с командой начнётся уже с 9 января, когда стартуют первые сборы. Я знаю, как работает Дмитрий Аленичев, и уверен, что он будет требовать максимальной отдачи от всех — в том числе и от себя. На первый матч 14 апреля придёт полный стадион, и наша задача будет не ударить в грязь лицом.

— В подготовке к сезону будете участвовать?

— Нет. Мы закончили с футболом — кто-то очень давно, кто-то, как я, два года назад. Но вы видите: все в форме и сыграть одну, пять, десять игр в течение трёх месяцев сможем. И всё же если поступит предложение выступать во втором дивизионе — это исключено. В 36 лет мне трудно найти мотивацию выступать, а, например, Ковтуну и Шмарко в 41 вдвойне трудно.