18.09.2015 14:06

Артур Смольянинов: В тульском «Арсенале» Аленичев дорос до большой работы

Актёр, болельщик московского «Спартака» Артур Смольянинов считает, что Дмитрий Аленичев дозрел до работы с красно-белыми, тренируя тульский «Арсенал».

«Аленичев — яркий образец последовательного, упорного, вдумчивого постижения тренерского ремесла, а не реализации собственных, неадекватных способностям, амбиций и самолюбования статусом. Его тульский „Арсенал“ за четыре сезона прошёл путь от любителей до высшей лиги, — событие в футболе не рядовое. Вообще не припомню подобных примеров ни в одном из ведущих чемпионатов за последние лет 25. Поэтому для меня очевидно: как тренер Аленичев состоялся, созрел, дорос до по-настоящему большой работы», — сказал он в интервью «Советскому спорту».

«Аленичев не встаёт в позу обозлённого ежа, как Карпин, или равнодушной статуи, как Мурат Якин. Адекватный, вдумчивый человек, отдающий себе отчет в том, что и зачем он делает. А если сам это понимаешь, объяснить другим не составит труда. Это не только футбола касается, кстати, но и других жизненных сфер», — добавил Смольянинов.